かぶをさっぱりと漬けこんだ、こぶ茶が味の決め手のサラダです。
ひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぶのさっぱりサラダ | ||
かぶ … 4個 | 人参 … 1/2本 | きゅうり … 1/2本 |
塩 … 大1.5 | ||
漬け汁 | ||
酢 … 100cc | 砂糖 … 大2 | 唐辛子 … 1本分 |
白ワイン … 100cc | 昆布茶(シート) … 1枚 |
作り方:
|
塩もみすることで、余分な水分が出て、味も染みやすくなります。
かぶをさっぱりと漬けこんだ、こぶ茶が味の決め手のサラダです。
ひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぶのさっぱりサラダ | ||
かぶ … 4個 | 人参 … 1/2本 | きゅうり … 1/2本 |
塩 … 大1.5 | ||
漬け汁 | ||
酢 … 100cc | 砂糖 … 大2 | 唐辛子 … 1本分 |
白ワイン … 100cc | 昆布茶(シート) … 1枚 |
作り方:
|
塩もみすることで、余分な水分が出て、味も染みやすくなります。
コメント