シュウマイの皮で包み、揚げた簡単おつまみ!チーズのしゅうまい揚げ

餃子・マカロニなどの粉物

おつまみとしてどうぞ!時間が経つとしなっとするので、揚げたてをどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

しゅうまいの皮 … 20枚ほど チーズ … 適量 水 … 適量
揚げ油 … 適量

 作り方:

  1. チーズを一口大より小さめに切る。
  2. シュウマイの皮の周りに水をつけ、接着できるようにする。
  3. チーズを乗せる。
  4. チーズを乗せたら、半分に折りたたみ、しっかりと水で接着する。
  5. 170度の油で、こんがり揚げる。
  6. 熱いうちにいただく。
  7. 完成!!

揚げたらすぐに食べないと、皮がしなっとなります。三角形に整形しましょう。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 199現在の記事:
  • 1440113総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP