シュウマイの皮で包み、揚げた簡単おつまみ!チーズのしゅうまい揚げ

チーズのしゅうまい揚げ
Print Friendly, PDF & Email

おつまみとしてどうぞ!時間が経つとしなっとするので、揚げたてをどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

しゅうまいの皮 … 20枚ほどチーズ … 適量水 … 適量
揚げ油 … 適量

 作り方:

  1. チーズを一口大より小さめに切る。
  2. シュウマイの皮の周りに水をつけ、接着できるようにする。
  3. チーズを乗せる。
  4. チーズを乗せたら、半分に折りたたみ、しっかりと水で接着する。
  5. 170度の油で、こんがり揚げる。
  6. 熱いうちにいただく。
  7. 完成!!

揚げたらすぐに食べないと、皮がしなっとなります。三角形に整形しましょう。