カラフルなピーマンの揚げもの!揚げピーマンのおろし乗せ

揚げピーマンのおろし乗せ
Print Friendly, PDF & Email

赤と黄色と緑のピーマンを使った、彩り豊かな揚げピーマンに、さっぱりと大根おろしで。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ピーマン…4個赤パプリカ…1個黄パプリカ…1個
大根おろし…適量揚げ油…適量ポン酢など…お好みで

作り方:

  1. ピーマンとパプリカは、それぞれヘタと種を取り除き、縦半分に切る。
  2. 170度の油で、表面に軽くシワが出るくらいまで揚げる。
  3. 揚げたら、キッチンペーパーなどの上で、しっかりと油を切っておく。
  4. 器に揚げたピーマン類を盛りつけ、上に大根おろしを乗せていただく。
  5. 完成!!

揚げすぎると美味しくないので、ちょっとシワが寄ったかな?くらいで、揚げ終えると美味しいです。