カレーにぴったり!人参ライス!

人参ライス ご飯もの・丼・餅
Print Friendly, PDF & Email

人参をすりおろして、炊飯器で炊くだけ!

炊いている最中から、バターと人参がふわっと香ります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:60

白米 … 6合人参 … 大1本バター … 60g
塩 … 大1

 作り方:

  1. 米をといで、炊飯器にセットする。
  2. 炊飯器の上で、がんがんニンジンをすりおろす。
  3. バターと塩、水を加え、全体をさっと混ぜ合わせる。
  4. 炊飯器で普通に炊く。
  5. 炊き上がったら、軽く蒸らして、全体を混ぜ合わせる。
  6. 完成!!

炊く時には、早炊きではなく、通常の炊飯で炊いて下さい。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました