セロリを使い、シンプルなスープに!セロリとウィンナーのスープ

肉メインのおかず

セロリの風味が豊かな、ウィンナーとセロリのスープです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

セロリ … 2本 ウィンナー … 2~3本 水 … 100cc
マギーブイヨン … 1個 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. セロリの筋を除き、斜め薄切りにする。
  2. 葉は一口大に切っておく。
  3. ウィンナーは全て、縦半分に切る。
  4. 鍋に水1/2カップとマギーブイヨン、ウィンナーを入れ、中火にかける。
  5. 煮立ったらセロリも加え、さっと煮る。
  6. 完成!!

セロリを煮る時間は、セロリが少ししんなりするくらいが、ちょうど良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 157現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP