ホットサラダでもあるポテトサラダに、鶏モモ肉を加えて、ボリュームをアップしてみました。
玉ねぎとマスタードが味のアクセントになり、ポテトサラダだけでも美味しいのですが、鶏肉を入れることで、ボリュームアップにもなり、肉の栄養も摂れるので、お薦めです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
鶏モモ肉…1枚 | じゃがいも…中4個 | 玉ねぎ…1/4個 |
マヨネーズ…大4~6 | 練り辛子…小2 | 塩…ひとつまみ |
砂糖…小1 | パセリ…お好みで |
作り方:
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鶏肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があるので、気を付けて下さい。
ポテトサラダではありますが、じゃがいもをゆでる手間を省くために、レンジでチンしてあります。
なので、洗い物は割と少なくて済みます。
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