<所要時間:約10分>
材料:エンゼル型・18cm
●じゃがいも…中5~6個
●フレンチドレッシング…大2
●マヨネーズ…大5~6
●ブロッコリースプラウト…1パック
●ミニトマト…15~16個ほど
作り方
- じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 鍋に塩小1(分量外)と水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
- エンゼル型にミニトマトを並べる。
(カラフルなトマトだと、リースっぽくなります。) - トマトの上から、ブロッコリースプラウトを全体に均一に広げる。
- じゃがいもが柔らかくゆだったら、すぐに水気を切り、ボールに移してマッシャーなどで潰す。
- フレンチドレッシングとマヨネーズを加えて混ぜ、ポテトサラダの完成。
- ブロッコリースプラウトの上に、ポテトサラダを乗せ、全体を軽く押さえる。
- お皿の上にひっくり返せば、完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはしっかりとゆでて、柔らかくすると、ケーキ型に入れやすくなります。
ミニトマトは、赤色だけでもOKですが、黄色とか加えると、より華やかになりますよー。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ブロッコリースプラウトで!クリスマスリース風サラダ
作者:torezu
■材料(4人分)
【エンゼル型・18cm一台】 /
じゃがいも / 中5~6個
フレンチドレッシング / 大2
マヨネーズ / 大5~6
ブロッコリースプラウト / 1パック
ミニトマト / 15~16個ほど
■レシピを考えた人のコメント
クリスマスと言う事で、リース風のサラダを作ってみました。
ブロッコリースプラウトを使うと、リースの感じが普段より出たような気がします。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント