豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース薄切り肉…150~200g
●片栗粉…大2
●サラダ油…大2
●ピーマン…2個
●パプリカ(黄)…1個
●赤ピーマン(人参でも)…1個
●砂糖…小2
●醤油…大1/2
●オイスターソース…大2

作り方

  1. 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    (生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。)
  4. パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  5. 肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
  6. 砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。
色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。

楽天レシピさんはこちら

安い豚ロース肉が手に入ったら?ピーマンとなんちゃって中華に!

豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪

料理名:豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 / 150~200g
片栗粉 / 大2
サラダ油 / 大2
ピーマン / 2個
パプリカ(黄) / 1個
赤ピーマン(人参でも) / 1個
砂糖 / 小2
醤油 / 大1/2
オイスターソース / 大2

■レシピを考えた人のコメント
豚ロースの薄切り肉が手に入ったので、パプリカやピーマンで何ちゃって中華を作ってみました。
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    ずぼら日記【2024/4/23】楽天レシピのつくれぽを2件ご紹介!

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1440922総閲覧数:
  • 343今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 180今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP