<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…300gほど
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大4
●カイワレ大根…1/4パック
作り方
- 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。
- 輪切りの大根を、今度は千切りにする。
- ざるの上に切った大根を乗せ、水を張ったボールに、3分ほど漬け込み、大根をパリッとさせる。
- 3分経ったら、しっかりと水気を切る。
- ボールに大根、ツナ、マヨネーズを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
(野菜から水分が出るので、食べる直前に和えてください。) - 皿に盛りつけ、上にカイワレ大根を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
大根は水に放つと、シャキシャキ感が楽しめます。
水に漬けた後は、しっかりと水気を切ってください。
できれば食べる直前に和えると、よりおいしくいただけます。
楽天レシピさんはこちら
ささっと時短で!大根とツナマヨの簡単混ぜサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
大根 / 300gほど
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大4
カイワレ大根 / 1/4パック
レシピを考えた人のコメント
料理の副菜として作ってみた、簡単な大根サラダです。
ツナマヨを使うので、味付けも楽々で、すぐに食べられます。
ぜひカイワレも添えて、ダブル大根でどうぞ。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント