ファーストフード店ぽく!コールスローサラダ

野菜メインのおかず

ファーストフードのお店のような、さっぱり系のコールスローサラダを目指しました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

キャベツ … 1/4玉 人参 … 1/2本 玉ねぎ … 1/2個
コーン … 適量 酢 … 大1 オリーブオイル … 大2
レモン汁 … 大1 砂糖 … 小1/2 塩 … 小1/2

作り方:

  1. キャベツと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボールに切った野菜を入れ、オイルをまぶして揉みこむ。
  3. 酢とレモン汁、塩、砂糖を入れ、良く手で混ぜ合わせる。
  4. そのままフタをして、冷蔵庫で30分程ねかせる。
  5. 器に盛り、コーンを散らす。
  6. 完成!!

先にオイルをまぶすと、水が出て味が薄くなるのを防ぐことが出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    ずぼら日記【2024/4/23】楽天レシピのつくれぽを2件ご紹介!

Count per Day

  • 33現在の記事:
  • 1440915総閲覧数:
  • 336今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 176今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP