<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●チューブ生姜…小1/2
●チューブにんにく…小1/2
●ごま油…大1
●白すりごま…大1
●酒…大1
●みりん…大1
●砂糖…大1
●醤油…大2
●コチュジャン…小1
●サラダ菜…10枚ほど
●ミニトマト…7~8個
●ゆで卵…4個
●カイワレ大根…1/2パック
●ゴマドレッシング…ひと回し
作り方
- ZIPロックの袋などに、チューブ生姜、チューブにんにく、ごま油、白すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れ、袋の上からよくもみ込んで調味料を溶かす。
- 豚こまは食べやすい長さに切る。
- ZIPロックの中に、豚肉を入れて再度外側からもみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 卵は尖ってない方に画びょうなどで穴を開け、水からゆでてゆで卵を作る。
(沸騰してから、10分ほどでできます。) - フライパンに油をひかずに、豚こまを炒め、豚こまに完全に火が通ればOK。
- 器に、サラダ菜、豚肉、半分に切ったミニトマト、殻をむいて半分に切ったゆで卵、かいわれ菜を飾る。
- 仕上げに、ゴマドレッシングを回しかけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
焼き肉のタレを自作しますが、もし時間がない場合は、市販のタレでもOKです。
ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能なので、ぜひゴマドレッシング以外も試してみてください。
楽天レシピさんはこちら
焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま… / 300gほど
チューブ生姜 / 小1/2
チューブにんにく / 小1/2
ごま油 / 大1
白すりごま / 大1
酒 / 大1
みりん / 大1
砂糖 / 大1
醤油 / 大2
コチュジャン / 小1
サラダ菜 / 10枚ほど
ミニトマト / 7~8個
ゆで卵 / 4個
カイワレ大根 / 1/2パック
ゴマドレッシング / ひと回し
レシピを考えた人のコメント
豚こまがあったので、野菜と一緒にサラダにしてみました。
焼き肉風味の味付けの肉に、たっぷり野菜なので、家族にも大好評だったレシピです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント