焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●チューブ生姜…小1/2
●チューブにんにく…小1/2
●ごま油…大1
●白すりごま…大1
●酒…大1
●みりん…大1
●砂糖…大1
●醤油…大2
●コチュジャン…小1
●サラダ菜…10枚ほど
●ミニトマト…7~8個
●ゆで卵…4個
●カイワレ大根…1/2パック
●ゴマドレッシング…ひと回し

作り方

  1. ZIPロックの袋などに、チューブ生姜、チューブにんにく、ごま油、白すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れ、袋の上からよくもみ込んで調味料を溶かす。
  2. 豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. ZIPロックの中に、豚肉を入れて再度外側からもみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 卵は尖ってない方に画びょうなどで穴を開け、水からゆでてゆで卵を作る。
    (沸騰してから、10分ほどでできます。)
  5. フライパンに油をひかずに、豚こまを炒め、豚こまに完全に火が通ればOK。
  6. 器に、サラダ菜、豚肉、半分に切ったミニトマト、殻をむいて半分に切ったゆで卵、かいわれ菜を飾る。
  7. 仕上げに、ゴマドレッシングを回しかけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレを自作しますが、もし時間がない場合は、市販のタレでもOKです。
ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能なので、ぜひゴマドレッシング以外も試してみてください。

楽天レシピさんはこちら

焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪
by torezu

焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪

材料(4人分)
豚こま… / 300gほど
チューブ生姜 / 小1/2
チューブにんにく / 小1/2
ごま油 / 大1
白すりごま / 大1
酒 / 大1
みりん / 大1
砂糖 / 大1
醤油 / 大2
コチュジャン / 小1
サラダ菜 / 10枚ほど
ミニトマト / 7~8個
ゆで卵 / 4個
カイワレ大根 / 1/2パック
ゴマドレッシング / ひと回し

レシピを考えた人のコメント
豚こまがあったので、野菜と一緒にサラダにしてみました。
焼き肉風味の味付けの肉に、たっぷり野菜なので、家族にも大好評だったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

Count per Day

  • 36現在の記事:
  • 1440339総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 113今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP