栗の甘露煮が入る、和風のプチケーキです。型の下準備が要らないから、簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9PC・1台分) 所要時間:60分
全卵 … 1個 | アーモンドパウダー … 70g | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 20g | 卵白 … 1個 | 卵黄 … 1個 |
バター … 40g | 栗の甘露煮のシロップ … 大1 | 栗の甘露煮 … 9個 |
作り方:
|
栗を押し込んでしまうと、はみ出てしまうので、そっと入れて下さい。
栗の甘露煮が入る、和風のプチケーキです。型の下準備が要らないから、簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9PC・1台分) 所要時間:60分
全卵 … 1個 | アーモンドパウダー … 70g | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 20g | 卵白 … 1個 | 卵黄 … 1個 |
バター … 40g | 栗の甘露煮のシロップ … 大1 | 栗の甘露煮 … 9個 |
作り方:
|
栗を押し込んでしまうと、はみ出てしまうので、そっと入れて下さい。
コメント