月見とかしわの両方が食べられる、ちょっと贅沢な蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
蕎麦のつゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大2~3 | 醤油…100cc |
砂糖…小1 | みりん…150cc | |
具材 | ||
生蕎麦…4玉 | 卵…4個 | ネギ…適量 |
鶏モモ肉…2枚 |
作り方:
|
鶏肉は、胸肉でも構いませんが、その場合は、沸騰したつゆに入れて、弱火で1時間ほど放っておくと、柔らかくなります。
月見とかしわの両方が食べられる、ちょっと贅沢な蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
蕎麦のつゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大2~3 | 醤油…100cc |
砂糖…小1 | みりん…150cc | |
具材 | ||
生蕎麦…4玉 | 卵…4個 | ネギ…適量 |
鶏モモ肉…2枚 |
作り方:
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鶏肉は、胸肉でも構いませんが、その場合は、沸騰したつゆに入れて、弱火で1時間ほど放っておくと、柔らかくなります。
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