ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏むね肉…50gほど
●生バジルの葉…5~6枚
●じゃがいも…中1個
●ココナツミルク…250~300cc
●砂糖…小1~2
●グリーンカレーペースト…大1
●ナンプラー(なければ醤油)…大1

作り方

  1. 鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱する。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒める。
  5. フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。
  6. ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜる。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。
レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。
ちょっと大人向けのパスタです。

楽天レシピさんはこちら

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪
by torezu

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪

材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏むね肉 / 50gほど
生バジルの葉 / 5~6枚
じゃがいも / 中1個
ココナツミルク / 250~300cc
砂糖 / 小1~2
グリーンカレーペースト / 大1
ナンプラー(なければ醤油) / 大1

レシピを考えた人のコメント
グリーンカレーペーストで、ちょっとピリ辛のパスタを作ってみました。
ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 19現在の記事:
  • 173今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 156今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。