アスパラと鶏胸肉であっさり!塩味のシンプルな炒め物!

野菜メインのおかず

アスパラと鶏胸肉で作る、シンプルな炒め物は、夏にお勧め!

手軽に作れるので、ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

塩炒め
アスパラ…16本 鶏胸肉…1枚 輪切りの唐辛子…適量
黒コショウ…適量
下味
塩…小1/2 酒…大1 片栗粉…大1/2
調味料
塩…小1 砂糖…小1 片栗粉…小1
水…大3~4

作り方:

  1. 鶏肉をそぎ切りにする。
  2. 鶏肉をボールに入れ、<下味>の材料を入れて、手で良くもみこむ。
  3. アスパラの根元の固い部分を切り落とし、4等分に切る。
  4. <調味料>は混ぜておく。
  5. フライパンに薄く油を引き、鶏肉を炒める。
  6. 鶏肉の色が変わり、中まで火が通るまで、しっかりと炒める。
  7. 切ったアスパラを加え、2分ほど炒める。
  8. 混ぜておいた調味料を回しかける。
  9. さっと混ぜ合わせ、若干とろみが付いたらOK。
  10. 黒こしょうを適量ふりかけ、完成!!

若干とろみがつくまで炒めることで、味が良く絡みます。

シンプルな塩味ですが、夏にお勧めの簡単レシピです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 70現在の記事:
  • 1443358総閲覧数:
  • 220今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 112今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP