2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
メイン具材は2つでOK!辛味噌仕立てのピリ辛回鍋肉
キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。
材料:【4人分】所要時間:約10分
キャベツ…1/4玉 | 豚バラブロック…200gほど | 生姜チューブ…3cm |
にんにくチューブ…3cm | 砂糖…大1 | 酒…大1 |
コチュジャン…大1 | 醤油…大1 |
作り方:
|
先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。
豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
料理名:2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
作者:torezu
■材料(4人分)
キャベツ / 1/4玉
豚バラブロック / 200gほど
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
砂糖 / 大1
酒 / 大1
コチュジャン / 大1
醤油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません