2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー

2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●キャベツ…1/4玉
●豚バラブロック…200gほど
●生姜チューブ…3cm
●にんにくチューブ…3cm
●砂糖…大1
●酒…大1
●コチュジャン…大1
●醤油…大1

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 豚肉は、食べやすい厚みで切る。
    (厚めにした方が美味しいです。)
  3. フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 炒めたら、キャベツを一旦取り出す。
  5. フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  6. 香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通す。
  7. 火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜる。
  8. 再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。
豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー

料理名:2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
作者:torezu

■材料(4人分)
キャベツ / 1/4玉
豚バラブロック / 200gほど
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
砂糖 / 大1
酒 / 大1
コチュジャン / 大1
醤油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 22現在の記事:
  • 253今日の閲覧数:
  • 352昨日の閲覧数:
  • 200今日の訪問者数:
  • 238昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。