ラム酒で風味UP!リンゴジャム

焼き菓子&ノージャンル

りんごのジャムに、ラム酒を入れて、風味をUPさせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1瓶分) 所要時間:15分

りんご … 2個 砂糖 … りんごの20~30% レモン汁 … 大1
ラム酒 … 大1

 作り方:

  1. りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。
  2. 鍋にりんごと砂糖、レモン汁を加え、弱めの中火でコトコト煮、水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 水分が少なくなったら、少し火を強め、ラム酒を加えて、鍋の底に水がなくなるまで煮詰める。
  4. 完成!!

りんごの色を残したい場合は、皮をむかずに作って下さい。

 

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

  4. 4

    ケチャップで簡単!サイコロステーキのチャップ風♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 1114現在の記事:
  • 1540655総閲覧数:
  • 67今日の閲覧数:
  • 248昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 142昨日の訪問者数:
  • 224一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE