里芋を中華のチリソースもどきで!里芋の中華煮

野菜メインのおかず

里芋を中華風のチリソースで煮込んだ、中華煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

里芋の中華煮
里芋 … 5~6個 人参 … 1本 鶏モモ肉 … 1枚
調味料
砂糖 … 大2 酒 … 大2 水 … 大2
マギーブイヨン … 1個 ケチャップ … 大4 豆板醤 … 小1

 作り方:

  1. サトイモの皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 人参は小さめの乱切り、鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンに薄く油を引き、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 鍋に里芋と人参とひたひたの水を加え、中火で煮る。
  5. 里芋に竹串がすっと通るくらいになったら火を止める。
  6. <調味料>と鶏肉を加え、1分ほど煮る。
  7. 器に盛り付けて完成!!

最後に煮込む時は、水が多少残っても良いので、1分くらいで火を止めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 138現在の記事:
  • 1440250総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP