ハロウィンにも!蒸し器で作る本格的な饅頭の中に、かぼちゃ餡がたっぷり!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(3人分) 所要時間:30分
かぼちゃ餡 | ||
かぼちゃ(正味)…150g | かぼちゃ餡用砂糖…大2~3 | |
饅頭生地 | ||
上白糖…55g | 薄力粉…80g | 重曹…小1 |
みりん…小1 | 打ち粉用強力粉…適量 |
作り方:
|
生地はしっかりと冷まさないと、整形がしづらいので、必ず冷まして下さい。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
ハロウィンにも!蒸し器で作る本格的な饅頭の中に、かぼちゃ餡がたっぷり!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(3人分) 所要時間:30分
かぼちゃ餡 | ||
かぼちゃ(正味)…150g | かぼちゃ餡用砂糖…大2~3 | |
饅頭生地 | ||
上白糖…55g | 薄力粉…80g | 重曹…小1 |
みりん…小1 | 打ち粉用強力粉…適量 |
作り方:
|
生地はしっかりと冷まさないと、整形がしづらいので、必ず冷まして下さい。
コメント