冷奴のバリエーション。シーチキンとねぎの黄金コンビ!ツナねぎ奴

豆腐メインのおかず

ツナとねぎで、マヨネーズ風味のこってり冷や奴にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

冷や奴
絹ごし豆腐 … 1丁 シーチキン … 1/2缶 万能ネギ … 4本
調味料
マヨネーズ … 大1.5 レモン汁 … 大1/2 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. ツナは缶汁を切ってほぐす。
  2. 万能ネギは小口切りにする。
  3. 豆腐は軽く水気を切る。
  4. ボールにツナ、ネギ、<調味料の材料>を入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. 豆腐を皿などに盛り付け、食べる直前にタレをかけて食べる。
  6. 完成!!

調味料は食べる直前に、和えて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 326現在の記事:
  • 1440187総閲覧数:
  • 166今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP