ヨーグルトの酸味がほのかに香ります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 150g | ベーキングパウダー … 小1/2 | アーモンドパウダー … 30g |
プレーンヨーグルト … 150g | ドライフルーツ … 100g |
作り方:
|
バターをゴムベラで練るのが面倒なら、耐熱ボールにいれ、10秒ほど加熱して柔らかくすると楽にできます。
ヨーグルトの酸味がほのかに香ります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 150g | ベーキングパウダー … 小1/2 | アーモンドパウダー … 30g |
プレーンヨーグルト … 150g | ドライフルーツ … 100g |
作り方:
|
バターをゴムベラで練るのが面倒なら、耐熱ボールにいれ、10秒ほど加熱して柔らかくすると楽にできます。
コメント