時短レシピ!貝割れとツナのサラダ

野菜メインのおかず

我が家で良く作る、貝割れとツナのマヨネーズサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

貝割菜 … 1パック シーチキン … 1缶 マヨネーズ … 大3~4
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 貝割れはさっと水洗いし、根元を落としてから、水気を切り、縦に二分割する。
  2. ツナ缶は汁気を切る。
  3. ボールに貝割れとツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 完成!!

ツナ缶は汁気を切らないと、水っぽくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 1440085総閲覧数:
  • 64今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 40今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP