ひな祭りの時に、バラチラシを作ろうと思い立ち、どうせなら、前日に作ったチャーシューを具材にしようと、作ってみたら、家族に大好評だったレシピです。
チャーシュー丼の豪華版と言う感じですが、以前ザンギでバラチラシを作ったことがあったので、チャーシューも合うはずと作ってみたものです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分ほど
チャーシュー…500gほど | 卵…3個 | 砂糖…大1 |
青じそ…4枚 | 酢飯…4合分 | チャーシューの汁…適量 |
紅生姜…適量 |
作り方:
|
基本的に、チャーシューさえあれば、後は卵焼きを焼いたものと、お好きな具材を刻んだ物を、酢飯の上に乗せればOKの簡単レシピです。
ひな祭り以外の日にでも、パーティー料理などにして出せば、人気が出るのではないでしょうか?
コメント