シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪

シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪ おかず
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
Print Friendly, PDF & Email

おろしと青じそでさっぱりムニエル!

しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

しまホッケ…切り身4枚薄力粉…大2大根…200g
青じそ…4枚めんつゆ…適量

作り方:

  1. しまホッケの切り身に、薄力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落としておく。
  2. フライパンに多めに油(分量外)を引き、ほっけの片面がきつね色になるまで焼く。
  3. ひっくり返し、両面がこんがりときつね色になるまで焼く。
    (衣が少し固まるくらいまで、しっかりと火を通してください。)
  4. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
  5. 青じそは、千切りにする。
  6. 器に焼いたホッケを盛りつけ、上に大根おろしと青じそを盛りつける。
  7. めんつゆを回しかけたら、完成!!

衣が固くなるくらいまで、しっかりと火を通してください。
衣がある程度固まらないうちに触ってしまうと、身が崩れますので、しっかりと焼いてからひっくり返してください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪

料理名:シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
作者:torezu

■材料(4人分)
しまホッケ / 切り身4枚
薄力粉 / 大2
大根 / 200g
青じそ / 4枚
めんつゆ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました