アレルギー対応?ポテトのピザ

2015-09-27

ポテトのピザ
Print Friendly, PDF & Email

小麦粉アレルギーの方に!じゃがいもで作る、ピザです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60分

じゃがいも … 5~6個片栗粉 … 大6玉ねぎ … 1/2個
ピーマン … 2個サラミ … 1本マヨネーズ … 大1
ケチャップ … 適量ピザ用チーズ … 適量

作り方:

  1. じゃがいもをお湯で柔らかめにゆでる。
  2. ゆであがったら、マッシャーなどで粒が残らないようにつぶす。
  3. 熱いうちに、片栗粉とマヨネーズを加え、まとまったら、そのまま冷ましておく。
  4. 玉ねぎは薄切り、サラミは輪切り、ピーマンも輪切りにしておく。
  5. オーブンを180度に温め始める。
  6. 天板にオーブンシートなどを敷き、上にじゃがいもの生地を円形になるように乗せる。
  7. 厚みが均一になったら、ケチャップを適量塗り、上に切った玉ねぎ、ピーマン、サラミなどを乗せる
  8. 一番上にピザ用チーズを多めに散らす。
  9. 180度のオーブンで、15~18分焼く。
  10. 完成!!

じゃがいもが熱いうちに、片栗粉を加えて下さい。