じゃがいも消費に!ポテトと鶏むねのアラビアータ風

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏胸肉…1枚
●じゃがいも…中3~4個
●黄パプリカ…1個
●薄力粉…大2
●ケチャップ…大2
●チリソース…大1
●スイートチリソース…大1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、8mm幅くらいの厚さにカットする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして6~8分加熱しておく。
  3. 鶏胸肉は薄切りにする。
  4. パプリカは、種とヘタを取り、細切りにする。
  5. 鶏肉の全面に薄く薄力粉を付けて、衣代わりにする。
  6. フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付けたら、1分ほど炒め、火が通ったらOK。
  7. パプリカとチリソース、スイートチリソース、ケチャップをフライパンに加え、パプリカがしなっとして、全体に味が回るまで炒める。
  8. フライパンに加熱が終わったじゃがいもも加え、全体に味が絡んだらOK。
  9. 器に盛りつけ、あれば貝割れ(分量外)を飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

家に余りガチなスイートチリソースも使い、辛みの中にマイルドな甘みもプラスしてみました。
じゃがいもをレンチンするときには、若干固さが残る程度で、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにしてください。

楽天レシピさんはこちら

じゃがいも消費に!ポテトと鶏むねのアラビアータ風
by torezu

じゃがいも消費に!ポテトと鶏むねのアラビアータ風

材料(4人分)
鶏胸肉 / 1枚
じゃがいも / 中3~4個
黄パプリカ / 1個
薄力粉 / 大2
ケチャップ / 大2
チリソース / 大1
スイートチリソース / 大1

レシピを考えた人のコメント
家に芽が出始めたじゃがいもがあったので、消費目的で作りました。
レンチンしたじゃがいもを使うので、割と簡単にできます。
余りがちなスイートチリソースも使用です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    チョコと杏のムースケーキ

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 1445015総閲覧数:
  • 167今日の閲覧数:
  • 378昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 203昨日の訪問者数:
  • 164一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP