<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏胸肉…1枚
●じゃがいも…中3~4個
●黄パプリカ…1個
●薄力粉…大2
●ケチャップ…大2
●チリソース…大1
●スイートチリソース…大1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、8mm幅くらいの厚さにカットする。
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして6~8分加熱しておく。
- 鶏胸肉は薄切りにする。
- パプリカは、種とヘタを取り、細切りにする。
- 鶏肉の全面に薄く薄力粉を付けて、衣代わりにする。
- フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付けたら、1分ほど炒め、火が通ったらOK。
- パプリカとチリソース、スイートチリソース、ケチャップをフライパンに加え、パプリカがしなっとして、全体に味が回るまで炒める。
- フライパンに加熱が終わったじゃがいもも加え、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけ、あれば貝割れ(分量外)を飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
家に余りガチなスイートチリソースも使い、辛みの中にマイルドな甘みもプラスしてみました。
じゃがいもをレンチンするときには、若干固さが残る程度で、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにしてください。
楽天レシピさんはこちら
じゃがいも消費に!ポテトと鶏むねのアラビアータ風
by torezu
材料(4人分)
鶏胸肉 / 1枚
じゃがいも / 中3~4個
黄パプリカ / 1個
薄力粉 / 大2
ケチャップ / 大2
チリソース / 大1
スイートチリソース / 大1
レシピを考えた人のコメント
家に芽が出始めたじゃがいもがあったので、消費目的で作りました。
レンチンしたじゃがいもを使うので、割と簡単にできます。
余りがちなスイートチリソースも使用です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント