ステーキ風に焼き、ソースをかけた!ズッキーニのステーキ

ズッキーニのステーキ
Print Friendly, PDF & Email

ズッキーニを肉に見立てて、ステーキ風に焼き上げ、ソースをかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ズッキーニのステーキ
ズッキーニ … 大1/4本玉ねぎ … 1個塩コショウ … 適量
ソース
砂糖 … 大1酢 … 大1みりん … 大1
すりおろし生姜 … 1かけ分

 作り方:

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニは厚み1cmほどにスライスする。
  2. <ソース>の材料とみじん切りの玉ねぎを、小さめのボールに入れ、ソースの準備をする。
  3. フライパンを熱し、<ソース>の材料を全部いれ、さっと煮詰めたら、塩コショウで味を調える。
  4. 取り出して、冷ましておく。
  5. フライパンにオリーブオイル(分量外)を大1~2入れ、ズッキーニを焼く。
  6. 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色をつける。
  7. 焼きあがったズッキーニを皿に盛り付け、玉ねぎソースをたっぷりかけていただく。
  8. 完成!!

焼き色をつけると、ステーキっぽくなります。