アボカドと卵のサラダ

2015-09-13

アボカドと卵のサラダ
Print Friendly, PDF & Email

アボカドのサラダに、ゆで卵を加え、コクとボリュームをプラスしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド … 1個ゆで卵 … 2個レモン汁 … 大1/2
すり白ゴマ … 大1マヨネーズ … 大1.5牛乳 … 大1/2
レタス … 適量

作り方:

  1. ゆで卵の殻をむき、手で粗くほぐしておく。
  2. アボカドは種と皮を取り、2cm角に切ったら、レモン汁をまぶしておく。
  3. 白ゴマ、マヨネーズをボールにいれ、塩こしょうをして、滑らかになるまで混ぜ、牛乳で溶きのばす。
  4. ゆで卵とアボカドをマヨネーズソースのボールに入れ、そっと混ぜ合わせる。
  5. 皿にレタスを敷き、サラダを盛り付ける。
  6. 完成!!

なじむまで混ぜますが、強く混ぜると、アボカドが崩れる恐れがあります。