さっぱりとレモン汁で!アボカドサラダ

アボカドサラダ
Print Friendly, PDF & Email

さっぱりとした、レモンでいただく、アボカドのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド … 1個鶏胸肉 … 2枚ミニトマト … 4個
玉ねぎ … 1/4個サラダ油 … 大2レモン汁 … 大1
タバスコ … 小1塩 … 小1こしょう … 少々

作り方:

  1. サラダ油、レモン汁、タバスコ、コショウ、塩をボールに入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉に酒少々(分量外)をふりかけ、ラップをして、レンジで15分強加熱する。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ラップを外し、そのまま冷ましておく。
  4. アボガドの種と皮をとり、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. 玉ねぎはみじん切りにして、水に数秒さらし、水気を切る。
  7. 冷めた鶏肉をそぎ切りにし、トマトとアボガドと共に、合わせておいた調味料に加える。
  8. 全体になじむまで、良く混ぜ合わせ、器に盛る。
  9. 完成!!

両面にまんべんなく火が通るように、8分加熱したら、裏返して、更に加熱してください。