大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
汁まで飲み干せる!さっぱりおろしと鶏もものみぞれ煮
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。
材料:【4人分】所要時間:約10分
鶏もも肉…2枚 | 大根…1/3本 | 水…400cc |
ほんだし…大1 | みりん…大2 | 醤油…大3 |
寿司酢…大1 | 砂糖…小2 | 貝割れ…1/4パック |
作り方:
|
大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。
水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
料理名:大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1/3本
水 / 400cc
ほんだし / 大1
みりん / 大2
醤油 / 大3
寿司酢 / 大1
砂糖 / 小2
貝割れ / 1/4パック
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません