鶏胸肉と辛子マヨネーズで!簡単グラタン風!鶏胸の辛子マヨ焼き

鶏胸の辛子マヨ焼き
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉と辛子マヨで作る、簡単なグラタン風のおかずです。ブロッコリーで栄養と彩りUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏胸炒め
鶏胸肉…2枚ブロッコリー…1株玉ねぎ…1/2個
辛子マヨ
マヨネーズ…大6粒マスタード…小1パセリ…適量

作り方:

  1. 鶏肉は、そぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにし、塩を入れたお湯で1分ほどゆで、冷水にとって色止めをしておく。
  3. 玉ねぎは、薄切りにする。
  4. <辛子マヨ>の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
  5. グラタン皿などの耐熱皿に、ブロッコリーを並べ、玉ねぎも散らし、軽く塩コショウする。
  6. 鶏胸肉を並べ、上にソースを塗り、オーブントースターで10分ほど焼く。
  7. こんがり焼き色がついたら、完成!!

辛子マヨソースを上に乗せると、チーズを乗せたみたいになります。