鶏胸肉と辛子マヨネーズで!簡単グラタン風!鶏胸の辛子マヨ焼き

肉メインのおかず

鶏胸肉と辛子マヨで作る、簡単なグラタン風のおかずです。ブロッコリーで栄養と彩りUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏胸炒め
鶏胸肉…2枚 ブロッコリー…1株 玉ねぎ…1/2個
辛子マヨ
マヨネーズ…大6 粒マスタード…小1 パセリ…適量

作り方:

  1. 鶏肉は、そぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにし、塩を入れたお湯で1分ほどゆで、冷水にとって色止めをしておく。
  3. 玉ねぎは、薄切りにする。
  4. <辛子マヨ>の材料を混ぜ、ソースを作っておく。
  5. グラタン皿などの耐熱皿に、ブロッコリーを並べ、玉ねぎも散らし、軽く塩コショウする。
  6. 鶏胸肉を並べ、上にソースを塗り、オーブントースターで10分ほど焼く。
  7. こんがり焼き色がついたら、完成!!

辛子マヨソースを上に乗せると、チーズを乗せたみたいになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP