鶏胸肉のピザ風

2015-09-24

チキンのピザ風
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉を土台代わりにして、ピザ風チキンに!

オーブンがなければ、オーブントースターでもOKです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:45分

鶏胸肉…2枚玉ねぎ…1/4個ピーマン…1個
ミニトマト…2個とろけるスライスチーズ…2枚ケチャップ…適量

作り方:

  1. 鶏肉を厚さ二枚に開く。
  2. 天板に鶏肉を並べる。
  3. オーブンを190度に温め始める。
  4. ピーマンは輪切りにする。
  5. 玉ねぎは薄切りにする。
  6. ミニトマトは輪切りにする。
  7. 鶏肉にケチャップを適量塗る。
  8. 切った野菜を、上に乗せる。
  9. 更に上にチーズを乗せ、190度のオーブンで、30分ほど焼く。
  10. 完成!!

チーズは、ピザ用チーズでもOK!

焼く時間の目安は、鶏肉に火が通るくらいですが、気になる場合は、先に鶏肉だけを焼いてしまいましょう!