たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツ♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●牛モモステーキ肉…2枚
●薄力粉…大2
●卵…1個
●パン粉…1カップ強
●味塩コショウ…4振り
●レタス…2枚ほど

作り方

  1. 牛肉は両面にささっと味塩コショウを振る。
  2. 牛肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 200度の油(肉がすっぽりかくれる量まで入れます)で、肉をまず30秒揚げる。
  4. 一旦取り出し、2~3分休ませてから、再び30秒揚げて休ませるのを3度繰り返す。
  5. 食べやすいようにカットした牛肉とレタスを皿に盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

高温で短時間揚げ、休ませて余熱で中まで火を通すイメージです。
揚げ油の量が少ないと美味しくないので、少し多めにして、200度まで上げてください。
ソースがなくても美味しいですが、お好みで醤油などをかけても美味しいです!

楽天レシピさんはこちら

たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツ♪
by torezu

たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツ♪

材料(2人分)
牛モモステーキ肉 / 2枚
薄力粉 / 大2
卵 / 1個
パン粉 / 1カップ強
味塩コショウ / 4振り
レタス / 2枚ほど

レシピを考えた人のコメント
弟が仕事で一時帰省したので、弟がスポンサーとなり、ビフカツが食べたいとのこと。
ステーキ肉で作るビフカツは、揚げ時間がポイントです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 28現在の記事:
  • 1440146総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP