<所要時間:約10分>
材料:2人分
●牛モモステーキ肉…2枚
●薄力粉…大2
●卵…1個
●パン粉…1カップ強
●味塩コショウ…4振り
●レタス…2枚ほど
作り方
- 牛肉は両面にささっと味塩コショウを振る。
- 牛肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 200度の油(肉がすっぽりかくれる量まで入れます)で、肉をまず30秒揚げる。
- 一旦取り出し、2~3分休ませてから、再び30秒揚げて休ませるのを3度繰り返す。
- 食べやすいようにカットした牛肉とレタスを皿に盛りつけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
高温で短時間揚げ、休ませて余熱で中まで火を通すイメージです。
揚げ油の量が少ないと美味しくないので、少し多めにして、200度まで上げてください。
ソースがなくても美味しいですが、お好みで醤油などをかけても美味しいです!
楽天レシピさんはこちら
材料(2人分)
牛モモステーキ肉 / 2枚
薄力粉 / 大2
卵 / 1個
パン粉 / 1カップ強
味塩コショウ / 4振り
レタス / 2枚ほど
レシピを考えた人のコメント
弟が仕事で一時帰省したので、弟がスポンサーとなり、ビフカツが食べたいとのこと。
ステーキ肉で作るビフカツは、揚げ時間がポイントです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント