水菜と竹輪の卵炒め

水菜と竹輪の卵炒め 卵メインのおかず
水菜と竹輪の卵炒め
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家にあった竹輪と水菜で、簡単な卵炒めを作ってみました。

味付けは、めちゃ簡単で、市販のめんつゆを使います。

材料は全部で5個だけなので、節約メニューにも良いかも。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

水菜…1/2把人参…1/2本竹輪…4本ほど
卵…2個めんつゆ…大1.5~2

作り方:

  1. 人参の皮をむき、細切りにする。
  2. 竹輪は斜め薄切りにする。
  3. 水菜は、5cm幅に切る。
  4. 卵を溶いて、多めに油を引いたフライパンで、柔らかめのそぼろを作り、別途取り置く。
  5. フライパンを洗い、油を引き、人参から先に炒める。
    (人参は火が通りにくいので、先に別に炒めます。)
  6. 人参に火が通ったら、卵以外の具材を全部加え、めんつゆで調味する。
  7. 最後に卵を戻し入れ、さっと絡めたら完成!!

卵そぼろを、一旦作ってから取り出して、後で絡めるのがポイントです。

基本的に、野菜を切って炒めるだけと、超簡単なレシピです。

水菜を小松菜とかに変えても美味しいですよー。

 

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