水菜と竹輪の卵炒め

卵メインのおかず

家にあった竹輪と水菜で、簡単な卵炒めを作ってみました。

味付けは、めちゃ簡単で、市販のめんつゆを使います。

材料は全部で5個だけなので、節約メニューにも良いかも。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

水菜…1/2把 人参…1/2本 竹輪…4本ほど
卵…2個 めんつゆ…大1.5~2

作り方:

  1. 人参の皮をむき、細切りにする。
  2. 竹輪は斜め薄切りにする。
  3. 水菜は、5cm幅に切る。
  4. 卵を溶いて、多めに油を引いたフライパンで、柔らかめのそぼろを作り、別途取り置く。
  5. フライパンを洗い、油を引き、人参から先に炒める。
    (人参は火が通りにくいので、先に別に炒めます。)
  6. 人参に火が通ったら、卵以外の具材を全部加え、めんつゆで調味する。
  7. 最後に卵を戻し入れ、さっと絡めたら完成!!

卵そぼろを、一旦作ってから取り出して、後で絡めるのがポイントです。

基本的に、野菜を切って炒めるだけと、超簡単なレシピです。

水菜を小松菜とかに変えても美味しいですよー。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 75現在の記事:
  • 1440149総閲覧数:
  • 128今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP