炒めナスのチーズ乗せ

野菜メインのおかず

なすが大好きな我が家で、人気が高いメニューになります。

材料は3つだけなので、エコメニューにも良いかも。

炒めたナスにチーズを乗せるだけ!

とっても、簡単で美味しく作れます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

なす…2本 ピザ用チーズ…適量 醤油…適量
サラダ油…適量

作り方:

  1. なすに格子状に切れ目を入れ、半分に切る。
    (なすに切れ目を入れると、火の通りが早くなります。)
  2. フライパンに多めに油を引き、なすの両面を焼く。
  3. 焼き色が付いたら、OK。
  4. 仕上げにチーズを乗せ、蓋をして、1分ほど加熱して、チーズが溶けたらOK。
  5. 皿に盛り付け、お好みで醤油をかける。
  6. 完成!!

なすでもう一品!という時にお薦めです。

炒めたナスにチーズをかけて、溶かすだけ!

お好みで、醤油以外の調味料も、ぜひ試してみて下さいね。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1440215総閲覧数:
  • 26今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP