ドレッシングピクルス

ドレッシングピクルス
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かんたん酢や寿司酢を使ったピクルス作りにはまっていたのですが、やっぱり同じ味付けだと飽きますし、料理にはアレンジも必要かな?と思い、ドレッシングを使ったピクルスを作ってみました。

お好きなドレッシングで、アレンジ可能です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

きゅうり…2本大根…10cm人参…1/4本
ミニトマト…4個オリーブオイル…大1寿司酢…50cc
お好きなドレッシング…100cc

作り方:

  1. きゅうりに塩をふり、板の上で摺る。
    (表皮に傷を付けることで、味がしみ込みやすくなります。)
  2. その後、きゅうりは乱切りにする。
  3. 大根は、薄い半月切りにする。
  4. 人参は皮をむき、薄い輪切りに、トマトは水洗いする。
  5. Zipロックに、切った野菜と寿司酢、オリーブオイル、ドレッシングを加えて、袋の上から良く揉みこむ。
  6. そのまま冷蔵庫に入れ、60分ほど寝かせて、完成!!

ピクルスなので、ゴマだれとかフレンチドレッシングとかは、余り合わないかも?
ピクルスというよりは、サラダになってしまいましたが、漬けこむので、サラダよりもドレッシングの味が染みて美味しくなりますし、何より手軽なので、お薦めです。