クレソンとツナの卵焼き

クレソンとツナの卵焼き


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クレソンをお浸しにしたものの、残りはまだ沢山あるしと、今回も迷いましたが、青菜と卵って合うよね?と思いだし、そうだ!卵焼きにツナと一緒に入れてみようということに。
どうせなら、ふっくらした卵焼きを作ろうということで、マヨネーズも少量入れて、よりふっくらした卵焼きを作れたと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

クレソン…50g 卵…3個 シーチキン…1/2缶
マヨネーズ…大1 塩コショウ…適量

作り方:

  1. クレソンを、粗みじん切りにする。
  2. ボールに卵と、ツナを缶汁ごと加える。
  3. クレソンも加えて、良く混ぜる。
  4. マヨネーズを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  5. 卵焼き用のフライパンで、焼く。
  6. 三回ほど折りたたみ、焼きあがったら、取り出して冷ましておく。
  7. 完成!!

出来れば、卵焼き用のフライパンで作ると、作りやすいですし、失敗も少ないと思います。
クレソンのレシピに、加えていただければ幸いです。

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