料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
Print Friendly, PDF & Email

朝食に甘いトーストで!

たい焼きに使おうと作ったカスタードが余ったので、甘いホットサンドにしてみました。
クリームがたっぷりなので、食べ応え抜群です!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

食パン…8枚切り・4枚分 バター…少々
★カスタードクリーム
卵…1個 薄力粉…大2 上白糖…大3~4
牛乳…200cc バニラオイル…2振り

作り方:

  1. まず、カスタードクリームから作る。
  2. 耐熱ボールに全卵を割りほぐす。
  3. 砂糖を加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 薄力粉も加え、良く混ぜ合わせる。
  5. 牛乳を加え、全体に馴染むまで良く混ぜる。
  6. バニラオイルも2振りくらい混ぜる。
  7. ラップをしないで、レンジで、まず3分加熱する。
  8. 温まったら、良く混ぜ合わせる。
  9. 再度レンジに入れ、1分加熱したら、同じように混ぜる。
  10. 同じ工程を2度ほど繰り返し、クリームにとろみが付いたら、カスタードの完成。
  11. ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  12. パンを4枚用意し、中央を四角く、軽く指で窪ませる。
  13. バターを少々塗り、窪みの中にクリームをたっぷり入れる。
  14. パンを二枚重ねて、2人分のパンを作る。
  15. ホットサンドメーカーで、4分ほど焼けば完成!!

カスタードクリームは、冷やしてからでも温かいままでもホットサンドに出来ますが、冷やしてからの方が適度に柔らかくなって美味しいです。
モテナシベーカーを使っているので、クリームもたっぷり目に入りました。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪

料理名:レンジでカスタード!たっぷり挟むホットサンド♪
作者:torezu

■材料(2人分)
食パン / 8枚切り・4枚分
バター / 少々
★カスタードクリーム /
卵 / 1個
薄力粉 / 大2
上白糖 / 大3~4
牛乳 / 200cc
バニラオイル / 2振り

■レシピを考えた人のコメント
たい焼きに使おうと作ったカスタードが余ったので、甘いホットサンドにしてみました。
クリームがたっぷりなので、食べ応え抜群です!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 47現在の記事:
  • 326今日の閲覧数:
  • 652昨日の閲覧数:
  • 367434総訪問者数:
  • 215今日の訪問者数:
  • 404昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。