困ったのが、塩レモンの活用方法でした。
一体何に使ったら、美味しいだろう?と考えていたら、ふと近くのきゅうりに目が留まり、レモンの代わりにして、ピクルスにしたらどうだろう?と思いつきました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
きゅうり…3本 | 塩…適量 | 塩レモン…大1 |
白ワイン…50cc | 寿司酢…100cc | オリーブオイル…大1 |
作り方:
|
沢山の塩レモンは使えませんが、もし塩レモンがお好きなら、分量を増やしても、もちろんOKです。
ピクルスということで、寿司酢を活用して、簡単に作れるようにしてみましたので、きゅうりのたいりょうしょうひめにゅーとしても!
夏にお薦めのさっぱりピクルスです。
コメント