春の山菜「こごみ」で甘味噌炒め!
こごみを使って甘味噌炒めにしてみました。
少し濃いめの味付けですが、山菜は濃いめの方が美味しいと家族には好評でした。
こごみは生を使うと美味しく出来ます。
材料:【4人分】 所要時間:約10分
こごみ(生)…120gほど | 人参…1/2本 | 豚切り落とし肉…150gほど |
生姜チューブ…3cmほど | ||
★合わせ味噌 | ||
砂糖…大1 | 酒…大1 | 醤油…大1 |
みりん…大1 | 味噌…大2 | ほんだし…大1/2 |
作り方:
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こごみの蒸し焼き時間はあくまでも目安ですので、お好みでどうぞ。
心配なら少し食べてみて、ちょうど良い固さにしてみて下さい。
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料理名:旬の山菜で!こごみと豚肉の甘味噌炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
こごみ(生) / 120gほど
人参 / 1/2本
豚切り落とし肉 / 150gほど
生姜チューブ / 3cmほど
★合わせ味噌 /
砂糖 / 大1
酒 / 大1
醤油 / 大1
みりん / 大1
味噌 / 大2
ほんだし / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
こごみを使って甘味噌炒めにしてみました。
少し濃いめの味付けですが、山菜は濃いめの方が美味しいと家族には好評でした。
こごみは生を使うと美味しく出来ます。
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