かぶに肉ダネを詰め、和風のスープで煮込んでみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かぶの肉詰め | ||
かぶ … 3個 | 鶏モモ肉 … 150g | まいたけ … 1/4個 |
溶き卵 … 1/3個分 | 片栗粉 … 大1 | 酒 … 小1 |
生姜のみじん切り … 小1 | 塩 … 小1/2 | 小麦粉 … 適量 |
調味料 | ||
だし汁 … 600cc | 酒 … 大2 | 醤油 … 大1 |
塩 … 小1 | みりん … 大4 | 水溶き片栗粉 … 適量 |
作り方:
|
内側に小麦粉をふることで、煮ている間に肉が剥がれずにすみます。 ひき肉を使っても、美味しいです。
コメント