表面はパリッとしているのに、中身はしっとりの、美味しいカボチャケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(スクエア型20×20cm・1台分) 所要時間:60分
かぼちゃ(正味) … 450g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
生クリーム … 200cc | ココア … 大1 | シナモン … 適量 |
かーさんケット … 100g | バター … 70g |
作り方:
|
型に流しいれる時には、きちんと気泡を取り除かないと、焼いた時にぷくっとふくらみ、形が悪くなります。
表面はパリッとしているのに、中身はしっとりの、美味しいカボチャケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(スクエア型20×20cm・1台分) 所要時間:60分
かぼちゃ(正味) … 450g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
生クリーム … 200cc | ココア … 大1 | シナモン … 適量 |
かーさんケット … 100g | バター … 70g |
作り方:
|
型に流しいれる時には、きちんと気泡を取り除かないと、焼いた時にぷくっとふくらみ、形が悪くなります。
コメント