りんごとバナナを使った、フルーティな四角のバターケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(スクエア型20×20cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 3個 | バター … 150g | バナナ … 2本 |
りんご … 1個 | 薄力粉 … 240g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
重曹 … 小1/2 | グラニュー糖 … 100g | ラム酒 … 大1 |
ドレンドチェリー … 16個 |
作り方:
|
卵が冷たかったり、一気に加えると、分離してしまうので、注意して下さい。
りんごとバナナを使った、フルーティな四角のバターケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(スクエア型20×20cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 3個 | バター … 150g | バナナ … 2本 |
りんご … 1個 | 薄力粉 … 240g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
重曹 … 小1/2 | グラニュー糖 … 100g | ラム酒 … 大1 |
ドレンドチェリー … 16個 |
作り方:
|
卵が冷たかったり、一気に加えると、分離してしまうので、注意して下さい。
コメント