簡単な青梗菜の中華スープ!

野菜メインのおかず

チンゲンサイと市販のしゅうまいで、簡単な中華スープ!

簡単なのに、美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

青梗菜…2株 しゅうまい…16~20個 水…800cc
鶏ガラスープの素…大1 塩…小1弱

作り方:

  1. 鍋に水と、鶏がらスープの素、塩を入れ、一旦沸騰させる。
  2. 煮立ったら、しゅうまいを投入する。
  3. 青梗菜をざく切りにする。
  4. もう一度煮立たせ、青梗菜がやわらかくなったら、完成!!

鶏がらスープの素を、ウェイパーとかにしても美味しいです。

 

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