揚げナスを大根おろしでさっぱりと!揚げナスのおろし添え

揚げナスのおろし添え

油と相性の良いナスを揚げて、さっぱりと大根おろしでいただくので、夏にもお勧め!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…4本 大根おろし…100gほど 万能ねぎ…1~2本
市販のめんつゆ…お好みで 揚げ油…適量

 作り方:

  1. なすのヘタを取り、縦半分に割ったら、浅く格子状に切れ込みを入れる。
  2. 170度の油で、なすがくたっとするまで揚げる。
  3. 大根の皮をむき、すりおろして大根おろしを作る。
  4. 皿になすを並べ、おろしを添えて、お好みで万能ねぎとめんつゆを添える。
  5. 完成!!

なすをしっかりと揚げて、大根おろしとポン酢を添えれば、めちゃ旨のレシピに!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 34現在の記事:
  • 134今日の閲覧数:
  • 234昨日の閲覧数:
  • 61今日の訪問者数:
  • 208昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。