チーズとブロッコリーで、お洒落なミルフィーユ仕立て!

野菜メインのおかず

ブロッコリーとチーズを重ねて、ミルフィーユ仕立てに!

ちょっとお洒落なおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:15分

ブロッコリーの茎のスライス…4枚 切れてるチーズ…4枚 醤油…小1
ゴマ油…小1 すり白ごま…小1

 作り方:

  1. ブロッコリーの茎を、チーズの大きさに合わせて切り、ラップをして、レンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 切れてるチーズを台に乗せる。
  3. チーズ、ブロッコリーの順に重ねる。
  4. 同じように重ねていき、チーズ→ブロッコリーの順に、4枚重ねて、一番上がブロッコリーになるようにする。
  5. 醤油、ゴマ油、白すりごまの材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作り、回しかけて完成!!

普段は捨てるブロッコリーの茎を使い、お洒落なミルフィーユ仕立てにしました。

パーティのおつまみなどにもどうぞ。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 56現在の記事:
  • 1443352総閲覧数:
  • 214今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 112今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP