我が家で大人気の辛味噌ラーメンの味付けを、パスタにアレンジしてみました!
ピリ辛で、とっても食べやすいスパゲティです。
ひき肉の旨みがたっぷりの、パスタをぜひお試し下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
パスタ…320g | ひき肉…150g | 玉ねぎ…中1個 |
にんにく…2片 | 生姜…1かけ | 万能ねぎの小口切り…適量 |
水…50cc | ウェイホァン…大1 | コチュジャン…大1 |
作り方:
|
ウェイホァンとは、ウェイパーや創味シャンタンと同じタイプの、中華の合わせ調味料です。
なければ、鶏がらスープの素とかウェイパーでもOKです。
コチュジャンの量は、辛さに影響しますので、お好みでアレンジして下さいね。
コメント