辛味噌パスタ

辛味噌パスタ
Print Friendly, PDF & Email

我が家で大人気の辛味噌ラーメンの味付けを、パスタにアレンジしてみました!

ピリ辛で、とっても食べやすいスパゲティです。

ひき肉の旨みがたっぷりの、パスタをぜひお試し下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320gひき肉…150g玉ねぎ…中1個
にんにく…2片生姜…1かけ万能ねぎの小口切り…適量
水…50ccウェイホァン…大1コチュジャン…大1

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
  2. 生姜とにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  3. フライパンに油(分量外)を引き、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りを出す。
  4. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  5. ひき肉も加え、白っぽくポロポロになるまで炒める。
  6. 水、コチュジャン、ウェイホァンを加え、全体に素早くなじませる。
  7. なじんだら、ソース完成!
  8. 皿にパスタを盛り付け、ソースをかけ、お好みでネギなどを散らして完成!!

ウェイホァンとは、ウェイパーや創味シャンタンと同じタイプの、中華の合わせ調味料です。

なければ、鶏がらスープの素とかウェイパーでもOKです。

コチュジャンの量は、辛さに影響しますので、お好みでアレンジして下さいね。