玉ねぎのチーズ乗せ

野菜メインのおかず

玉ねぎをレンジでチンして、チーズと鰹節を乗せるだけの簡単レシピです!

サラダ感覚で食べられますが、チーズが乗ることで、ボリュームもアップします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

玉ねぎ…中1~2個 ピザ用チーズ…適量 鰹節…適量
ポン酢…適量

作り方:

  1. 玉ねぎの皮をむき、二等分する。
  2. 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 皿に玉ねぎを、平らになるように並べる。
  4. 上にチーズを、お好みの量ふりかける。
  5. 更に上に、おかかを乗せ、レンジで5分弱温める。
  6. チーズが溶けたら、ポン酢を適量回しかけていただく。
  7. 完成!!

ポン酢がなければ、市販のめんつゆでも美味しいです。

チーズが溶けたら、加熱は終了です。

チーズと玉ねぎは、とっても良く合いますので、ホットサラダとしても使えるかと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 1440691総閲覧数:
  • 112今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 80今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP