ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪

魚メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ニラ…400gほど
●シーチキン…1缶
●白いりごま…大1
●マヨネーズ…大4
●醤油…大1弱
●かにかま…2~3本

作り方

  1. ニラは良く洗い、5cm幅くらいの長さに切る。
  2. ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
  3. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  4. ボールに、シーチキン、白いりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 水気を切ったニラをボールに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけ、上にほぐしたかにかまを乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

ニラはレンジで加熱した後、すぐに冷水にとれば、色鮮やかなままで作れます。
マヨネーズの量などは、お好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪
ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪

料理名:ニラの大量消費に!にらとシーチキンのマヨごま和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ニラ / 400gほど
シーチキン / 1缶
白いりごま / 大1
マヨネーズ / 大4
醤油 / 大1弱
かにかま / 2~3本

■レシピを考えた人のコメント
ニラを大量に頂いたので、消費すべく作ってみました。
ニラをレンチンして、ツナマヨと和えるだけの簡単レシピです。
ちょっとした副菜として、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 248現在の記事:
  • 1440159総閲覧数:
  • 138今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 87今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP